昨日は友人の奥さんが本八幡にオープンしたヴィーガンカフェ、
“solcafé vegan”に行ってきました。
新しいことを始めるってワクワクしますよね。
オシャレな外観、店内。
料理、お菓子ともに店主のお二人が一つ一つ丁寧に手作りされています。
今回はランチタイムを逃してしまいましたが、
手作りのバナナパウンドケーキを頂きました。
動物性を使わないヴィーガンケーキで、
しっかりとバナナを感じつつ程よい甘さでペロッと食べれてしまいました。
solcafé vegan
千葉県市川市南八幡3-2-2 1F
https://www.instagram.com/solcafe_vegan/
高校の仲間の焼き鳥屋さんも近々日本橋へ移転します。
みんなの頑張りに刺激を貰っています。
ありがとう。
本日も刺激的な夜を。